南京石佛驾校设有石佛寺总校,泰山分校,沿江分校,扬子分校,满足学员一站式学车需求
南京石佛驾校欢迎您
石佛驾校,绿色的校园,生态地学车
  快速导航
驾校简介
最新公告
  报名须知
  学车流程
班车线路
联系我们
网上报名
 
 
当前位置:石佛驾校>>文章阅读  
   文章阅读
大中型客货车安全文明常识考试题库

  还在找大中型客货车驾驶证考试新版试题吗?还在为找不到大中型客货车安全文明驾驶常识题库而发愁吗?现发布大中型客货车新版安全文明常识题库。
  2012年5月1日起,在全国实行机动车驾驶人管理新举措,此次实行的举措主要增加大中型客货车安全文明驾驶考试,但有不少学员反映大中型客货车的试题在网上却无法找到。为了与公安部的相关规定同步,与公安部发布的试题同步,在此将大中型客货车驾驶证考试最新题库整理出来,便于还在寻找大中型客货车新增试题、大货车新增考试题目或是安全文明驾驶知识考题的学员们学习使用。

  据了解,大中型客货车安全文明常识考试题型采用情景判断、事故案例分析等形式,内容包括安全驾驶常识、职业道德、恶劣条件驾驶、紧急情况避险和事故救护等知识,共计1024道试题。下面就为各位送上这1024道试题。

  一、违法行为综合判断与案例分析(共33道)

  (一)违法行为综合判断(单选8、多选3)

  单选题(8)

  1.动画1中有几种违法行为?(打电话,不系安全带)

  A.一种违法行为

  B.二种违法行为

  C.三种违法行为

  D.四种违法行为

  答案:B

  2.动画2中有几种违法行为?(堵车时占用公交车道通行,打电话)

  A.一种违法行为

  B.二种违法行为

  C.三种违法行为

  D.四种违法行为

  答案:B

  3.动画3中有几种违法行为。(行驶中遮挡号牌,超速行驶)

  A.一种违法行为

  B.二种违法行为

  C.三种违法行为

  D.四种违法行为

  答案:B

  4.动画4中有几种违法行为?(遮挡号牌,闯红灯。不按导向箭头行驶)

  A.一种违法行为

  B.二种违法行为

  C.三种违法行为

  D.四种违法行为

  答案:C

  5.动画5中有几种违法行为。(开车打电话、酒后驾驶、无证驾驶。通过驾驶人打电话时的内容来体现是酒后驾驶,无证驾驶,驾驶人电话内容为:“刚喝完酒,在去驾校的路上,准备报名学个驾驶本”)

  A.一种违法行为

  B.二种违法行为

  C.三种违法行为

  D.四种违法行为

  答案:C

  6.动画6中有几种违法行为?(打电话,不系安全带,与前方拥堵走应急车道)

  A.一种违法行为

  B.二种违法行为

  C.三种违法行为

  D.四种违法行为

  答案:C

  7.动画7中有几种违法行为?(遮挡号牌,违反禁止左转弯标志)

  A.一种违法行为

  B.二种违法行为

  C.三种违法行为

  D.四种违法行为

  答案:B

  8.动画8中有几种违法行为?(遇前方拥堵,鸣喇叭催促前方机动车,然后进入非机动车道右转弯)

  A.一种违法行为

  B.二种违法行为

  C.三种违法行为

  D.四种违法行为

  答案B

  多选题(3)

  9.如图所示的大货车如上路行驶,存在什么交通违法行为?

 

  A.不按规定安装后下部防护装置

  B.不按规定安装车身反光标识

  C.不按规定喷涂放大号

  D.不按规定安装机动车号牌

  答案:ABCD

  10.林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

  A.醉酒驾驶

  B.超速驾驶

  C.疲劳驾驶

  D.肇事逃逸

  答案:ABD

  11.周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?

  A.超速行驶

  B.不按规定会车

  C.疲劳驾驶

  D.不按规定使用灯光

  答案:ABD

  (二)案例分析(单选9、多选13)

  单选题(9)

  12.某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内宣南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎下,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

  A.超速行驶

  B.不按交通标线行驶

  C.客车超员

  D.疲劳驾驶

  答案:D

  13.某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

  A.超速行驶

  B.不按交通标线行驶

  C.客车超员

  D.疲劳驾驶

  答案:A

  14.何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

  A.超速行驶

  B.客车超员

  C.驾驶逾期未年检机动车

  D.操作不当

  答案:B

  15.罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

  A.客车超员

  B.超速行驶

  C.疲劳驾驶

  D.操作不当

  答案:B

  16.徐某驾驶一辆中型客车,乘载27人,行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

  A.疲劳驾驶

  B.酒后驾驶

  C.客车超员

  D.超速行驶

  答案:C

  17.佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

  A.客车超员

  B.超速行驶

  C.酒后驾驶

  D.疲劳驾驶

  答案:B

  18.郝某驾驶一辆载有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成19人死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

  A.超速行驶

  B.货车超载

  C.疲劳驾驶

  D.酒后驾车

  答案:B

  19.周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶至丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

  A.驾驶逾期未检验的机动车

  B.货运机动车载客

  C.超速行驶

  D.疲劳驾驶

  答案:B

  20.赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境内219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死亡,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

  A.客车超员

  B.驾驶逾期未检验的机动车

  C.驾驶与准驾车型不符的机动车

  D.疲劳驾驶

  答案:C

  多选题(13)

  21.叶某驾驶中型厢式货车,行至陂头镇上汶线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

  A.叶某驾驶与准驾车型不符的机动车

  B.王某驾驶摩托车非法载客

  C.叶某超速行驶

  D.王某不按信号灯指示行驶

  答案:BC

  22.某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌晨1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?

  A.疲劳驾驶

  B.客车超员

  C.超速行驶

  D.操作不当

  答案:AB

  23.唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

  A.酒后驾驶

  B.客车超员

  C.疲劳驾驶

  D.超速行驶

  答案:BD

  24.李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

  A.超速行驶

  B.疲劳驾驶

  C.客车超员

  D.驾驶故障机动车

  答案:AD

  25.吴某驾驶一辆大客车,乘载33人(核载22人),行至163县道7公里加300米处时,机动车失控坠入山沟,造成10人死亡、21人受伤。事后经酒精检测,吴某血液酒精含量为26毫克/百毫升。吴某的主要违法行为是什么?

  A.超速行驶

  B.客车超员

  C.疲劳驾驶

  D.酒后驾驶

  答案:BD

  26.钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至八宿县境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?

  A.驾驶时接听手持电话

  B.超速行驶

  C.客车超员

  D.疲劳驾驶

  答案:BC

  27.某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机动车追尾,造成26人死亡,29人受伤。事后查明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

  A.孙某违法停车下客

  B.孙某客车超员

  C.李某超速

  D.李某疲劳驾驶

  答案:AD

  28.陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

  A.陶某客车超员

  B.陶某超速行驶

  C.安某未按规定设置警示标志

  D.安某违法停车

  答案:ABC

  29.邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

  A.客车超员

  B.携带危险物品

  C.超速行驶

  D.不按规定停车

  答案:AB

  30.杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

  A.货车超速行驶

  B.非法改装机动车

  C.客车超员

  D.客车逆向行驶

  答案:BCD

  31.戚某驾驶大客车,乘载28人(核载55人),由南向北行至一无交通信号控制的交叉路口,以50公里的时速与由东向西行至该路口李某驾驶的重型半挂牵引车(核载40吨,实载55.2吨)侧面相撞,造成12人死亡、17人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

  A.客车超员

  B.客车超速行驶

  C.货车超载

  D.货车驾驶人经验不足

  答案:BC

  32.彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为有?

  A.彭某超速行驶

  B.彭某超载

  C.李某在应急车道内行驶

  D.李某货车车厢内违法载人

  答案:BCD

  33.石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为有?

  A.货车超载

  B.货车违法超车

  C.客车超员

  D.客车驾驶人疲劳驾驶

  答案:ABC

 
Copyright @ 2010 All Rights Reserved. 版权所有:南京石佛驾校
地址:南京市浦口区浦珠中路359号 苏ICP备20039775-3